Крупные животноводы якобы часто используют этот тип хозяйств, чтобы не платить налоги

 

 

Поголовье животных и птицы в личных подсобных хозяйствах граждан может быть ограничено
Поголовье животных и птицы в личных подсобных хозяйствах граждан может быть ограничено. Это следует из поручений, данных ведомствам по итогам совещания по вопросам уборки урожая, которое 3 августа провел в Сочи премьер-министр Дмитрий Медведев. Тогда этот вопрос поднял губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров: он посетовал на отсутствие «четкого критерия личного подсобного хозяйства» (цитата по стенограмме правительства России). «Есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых <…> 14 000 овец, бычков под 1500, и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства», — привел пример Владимиров. Они не являются индивидуальными предпринимателями, не платят налогов, занимаясь вредительством и создавая социальную напряженность, отметил губернатор.
Владимиров попросил на федеральном уровне установить ограничения для личных подсобных хозяйств или дать регионам возможность самостоятельно вводить такие ограничения. В качестве примера он привел Ставрополье, где личными считаются хозяйства, владеющие не более чем пятью коровами и 20 овцами.
Медведев поручил Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином при участии российских регионов «проработать вопрос о внесении изменений в законодательство в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства», сказано в документе на сайте правительства.
Предложения должны быть представлены в правительство до 23 сентября 2015 г.
 
Источник: Ведомости