Власти Московской области ведут активную работу по привлечению инвесторов в сыродельную отрасль

Показатель мощности по переработке молока при производстве сыра в Подмосковье выполнен на 102% за первые шесть месяцев 2018 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Общая мощность по переработке молока при производстве сыра в рамках государственной программы Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья» на 2018 год запланирована в объеме 15,5 тысячи тонн.

«По итогам шести месяцев текущего года уровень мощности по переработке молока при производстве сыра в регионе составил 7,9 тысячи тонн. Это составляет 102% от запланированного показателя госпрограммы сельского хозяйства Подмосковья. Объем произведенного сыра из молока-сырья за шесть месяцев 2018 года составил около 900 тонн сыра», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Как ранее отмечал Андрей Разин, Московская область с начала 2018 года занимает второе место по количеству производимого сыра в России. Для привлечения инвесторов в сферу сыроварения власти региона готовы предоставлять компенсацию затрат на инфраструктуру и компенсацию капитальных затрат для новых заводов.

(Источник: msh.mosreg.ru).