По итогам работы за 2014 год объем промышленного производства предприятий отрасли составил 18,7 млрд рублей, что на 11,4 % больше, чем в 2013 году

«Сегодня краевые предприятия имеют резервы мощности и готовы в дальнейшем наращивать объемы выпуска. Этому способствует проведение модернизации производства», — сообщила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Ксения Халимонова.

В условиях действия ограничений на ввоз отдельных видов продукции и сырья на территорию России, местные производители увеличили объемы производства колбасных изделий в 1,4 раза, масла сливочного — в 1,6 раза, мясных полуфабрикатов — на 1,4 %, цельномолочной продукции — на 1,5 %, мяса и субпродуктов — на 1 %, мороженого — на 10 %, кондитерских изделий — на 1,5 %. Так, загрузка мощностей по выпуску колбасных изделий увеличена до 53 %, мясных полуфабрикатов — до 82 %, по производству молочной продукции— до 93 %.

Всего предприятия края выпускают более 1,5 тысяч наименований пищевой продукции. Ассортимент постоянно обновляется.

Источник: Пресс-служба правительства Хабаровского края