В очередной раз Московская область подтвердила статус главного производителя хлеба и хлебобулочных изделий в стране

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

«Подмосковье в который раз стало лидером в России по производству хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты. Объем произведенной продукции составил 148,5 тыс. тонн. Мы опережаем Москву – представителя второго места в рейтинге регионов, на 19 тыс. тонн, а Санкт-Петербург – 3 место, на 45 тыс. тонн», - сказал Сергей Воскресенский.

Производство хлеба и хлебобулочной продукции в Московской области осуществляют около 40 крупных и средних предприятий и около 60 малых предприятий, а также 7 основных мукомольных заводов.

Наиболее крупные предприятия: «БКК «Коломенский», «Щелковохлеб», «Клинский хлебокомбинат», «Ореховохлеб», «Дедовский хлеб», «Раменский комбинат хлебопродуктов», «Луховицкий мукомольный завод», «Подольский мукомольный завод», «Серпуховхлебопродукт» и другие.

Производственная мощность подмосковных предприятий превышает 1 млн тонн хлебобулочных изделий и различных сортов муки в год.

(Источник: официальный сайт Минсельхозпрода Московской области).