Россия в 2012 году увеличила производство мяса и молока, снизила выпуск хлеба и рыбной продукции

Россия в 2012 году увеличила производство мяса и молока в обрабатывающем секторе промышленности, сократив вместе с этим выпуск рыбных изделий, муки и хлеба, следует из сообщения Росстата. Так, производство мяса и субпродуктов птицы в минувшем году выросло на 13,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,4 миллиона тонн, других видов мяса, включая субпродукты, - на 8,6%, до 1,3 миллиона тонн, передает «Прайм».

Выпуск мясных полуфабрикатов увеличился на 13% - до 1,5 миллиона тонн, колбасных изделий - на 1,2%, до 1,6 миллиона тонн, при этом производство мясных консервов сократилось на 0,2%, до 564 миллионов условных банок.

Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, сократилось на 0,4%, составив 3,6 миллиона тонн.

Производство питьевого молока за 12 месяцев увеличилось на 7,2% - до 5,3 миллиона тонн, сливочного масла - снизилось на 1,17%, до 216 тысяч тонн.

Выпуск подсолнечного нерафинированного масла вырос на 42,7%, составив 5,3 миллиона тонн.

Росстат также сообщает, что выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки за этот период сократился на 2,2% - до 8,8 миллиона тонн. Хлебобулочных изделий (недлительного хранения) было выпущено 6,5 миллиона тонн, что на 1,7% ниже показателя за предыдущий год.