Новый ГОСТ на соль исключил слово «поваренная» и разрешил бежевый цвет

9 октября 2017 в 11:15

Новый проект межгосударственного стандарта (ГОСТ) на пищевую соль должен одобрить Росстандарт

 

Разработчики нового ГОСТ на пищевую соль сочли определение «поваренная» просто данью традициям.

Директор по GR ассоциации «Руспродсоюз» Алексей Тюник прокомментировал «Известиям» нововведения: ««Термин искажает смысл названия продукта… Поваренной раньше называли ту соль, которая получена путем солеварения… А к методам изготовления относится выпаривание (вываривание) из природных водных растворов и дробление минерального сырья», — рассказал эксперт.

Новый ГОСТ также разрешит соли быть не только белой по цвету, но и бежевой. Но йодировать ее можно будет только добавкой йодат калия, которая действует на протяжении 18 месяцев. (Источник: «Известия»).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Российские агроновости | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Владимир Путин поручил чиновникам подумать об избытке зерна

Владимир Путин поручил чиновникам подумать об избытке зерна

15.10.2017 | 09:00

Президент РФ уже получил конкретные предложения, как избежать рисков вследствие снижения цен

На севере России зима уже наступила

На севере России зима уже наступила

12.10.2017 | 06:15

В северных регионах уверенно холодает

Сельское хозяйство России перестало быть «черной дырой»

Сельское хозяйство России перестало быть «черной дырой»

16.10.2017 | 08:11

Владимир Путин отметил кардинальные изменения в отечественном агросекторе и рассказал об экспорте отечественной продукции

Донской ГАУ открывает кафедру селекции и семеноводства на базе крупнейшего научного центра юга России

Донской ГАУ открывает кафедру селекции и семеноводства на базе крупнейшего научного центра юга России

12.10.2017 | 16:00

Донской государственный аграрный университет и ФГБНУ «Аграрный научный центр «Донской» подписали соглашение об открытии базовой кафедры селекции и семеноводства. Церемония подписания состоялась в университете 11 октября 2017 года, свои подписи под документами поставили ректор Донского ГАУ, академик РАН Александр Клименко и директор АНЦ «Донской», академик РАН Андрей Алабушев

Законопроект, упрощающий кредитование под залог сельхозземель, должен повышать уровень ликвидности земельных участков

Законопроект, упрощающий кредитование под залог сельхозземель, должен повышать уровень ликвидности земельных участков

14.10.2017 | 09:00

Вице-президент АККОР Ольга Башмачникова прокомментировала новый законопроект, упрощающий кредитование под залог сельхозземель

Красная икра подорожает к новому году

Красная икра подорожает к новому году

13.10.2017 | 17:00

Рост цен на красную икру в три раза опережает инфляцию



Комментарии (0)