Завод «Заинский сахар» запускает в переработку сахарную свеклу по уникальной технологии

 

 

Август 2015 года в истории завода «Заинский сахар» займет особое место. Переработка урожая сахарной свеклы 2015 года начнется с применением новой технологии. Точнее, это комплекс мероприятий, включающий способ возделывание, уборку, обработку и хранение свеклы.
Мощность переработки завода превышает 7200 тонн сахарной свеклы в сутки. Для сравнения, среднероссийский показатель — 6500 тонн. В прошлом году 2014 году завод произвел 100 тысяч тонн сахарного песка, 33 тысячи тонн жома и 28 тысяч тонн патоки-мелассы. В этом году «Заинский сахар» намерен увеличить объемы производства более чем на 10 %. Ежегодно на кагатные поля завода поступает до 800 тысяч тонн сахарной свеклы, в нынешнем году этот показатель планируется увеличить до 1 миллиона тонн.
По оценке Шамиля Мингазова, генерального директора ОАО «Заинский Сахар», таких показателей удалось добиться благодаря инновационному подходу к производству. Более 670 миллионов рублей за последние два года вложены в модернизацию предприятия. Завод приобрел высокотехнологичное оборудование, модернизировал существующие производственные мощности.
Новая технология, основанная на применении низких температур и особых режимов вентиляции, позволила увеличить срок хранения сырья, повысить сахаристость корнеплода, снизить гниение овощей. Специалисты завода рассчитывают, что новая система также позволит увеличить на четверть темпы уборки и сократить потери при переработке корнеплодов.
ОАО «Заинский сахар» стал лучшим сахарным заводом в России по итогам работы в прошлом году. Это звание предприятие намерено сохранить и в нынешнем сезоне.