Однако пока выйти на связь с женщиной не удалось, отметили в администрации Балахнинского района

В Нижегородской области власти готовы выкупить 300 кг гречки у пенсионерки, которая запаслась крупой и теперь не знает, что с ней делать и где хранить. Об этом сообщил М Селиванову (ТАСС) Павел Коженков — заместитель главы администрации Балахнинского района, где проживает запасливая пенсионерка.

«Нам проще выкупить у нее эту гречку, чем найти помещение для хранения, и мы готовы это сделать», — сказал замглавы администрации, уточнив, что пока выйти на связь с пенсионеркой не удалось. «Мы ищем ее всей администрацией, сама к нам она не обращалась», — добавил он.

По словам Коженкова, администрация знает, как распорядиться 300 килограммами гречки: «Будем есть сами, раздадим всем работникам администрации».

В четверг, 29 января, руководитель УФАС по Нижегородской области Михаил Теодорович сообщил, что жительница Балахнинского района Нижегородской области приобрела 320 килограммов гречки, «опасаясь дальнейшего роста цен». Пенсионерка потребовала от местных властей предоставить ей помещение для хранения крупы, либо выкупить товар. Глава ФАС отметил, что пока этот случай единичный, и призвал население не поддаваться панике.

По данным областного УФАС, к середине января 2015 года средняя цена на гречу по сравнению с октябрем 2014 года выросла более чем на 50% — 37 до 79 рублей за килограмм.