Сельскому хозяйству Кубани наносят китайцы 

В текущем году в 10 раз для граждан Китая на Кубани уменьшили квоту, и теперь она составляет 20 рабочих мест. Об этом сообщило руководство регионального департамента по труду. К тому же, произойдёт и смена области деятельности китайцев. Так, если раньше все они были заняты в сельском хозяйстве, то в году наступившем ни единого представителя Поднебесной в АПК Краснодарского края отныне не будет. Все заявленные 20 граждан Китая будут задействованы в общепите и в предоставлении услуг массажистов.

В департаменте Миграционной службы края заявляют, что были и будут против того, чтобы китайцы трудились в Краснодарском крае, в частности, в сельскохозяйственной сфере, так как в адрес ведомства без конца поступали жалобы от руководителей областей и от населения. Все наши граждане были разгневаны тем, что после того, как китайцы завершали работу, они всегда оставляли после себя выжженную землю.

Китайцев-нелегалов перевозят фурами до ста человек с Дальнего Востока. Именно в этой части страны им оформляют приглашения. Российские работодатели поступают следующим образом: они оформляют китайцев, как специалистов высокой квалификации и приписывают им повышенную зарплату. Миграционная служба России, при помощи налоговиков, пытается этому противодействовать.

Ко всему прочему, в Краснодарском крае китайцы ведут себя неспокойно, они оказываются вовлечены в разного рода скандалы. Ранее, к примеру, они оказались замешаны в истории с ядохимикатами в Северском районе. Граждане Китая работают, в основном, выращивая овощи в теплицах. А тепличные хозяйства, как известно, есть в каждом из районов Кубани. Так вот, земля травится ядохимикатами, и травят её именно китайцы. К тому же, там, где они живут, — полная антисанитария.

Уже в марте этого года произошло крупное ЧП с участием китайцев. Россельхознадзор занимается подготовкой двух исковых заявлений в суд на предприятие "Лун Фэй", в котором работают китайцы, по поводу того, что они нанесли ущерб кубанским землям, исчисляемый 25 миллионами рублей. И это лишь один из немногих случаев.

Для борьбы с использованием иностранной рабочей силы местными сельхозпроизводителями в регионе принят закон, по которому такие предприятия лишаются субсидий.

Источник: smi.kuban.info