По данным исследования «Рынок мяса птицы. Текущая ситуация и прогноз» компании Intesco Research Group, в 2011 году более трети российского производства мяса птицы (в убойном весе) было сосредоточено в Центральном ФО (36%)

 

Производители в Приволжском и Южном федеральных округах обеспечили предложение отечественной продукции на рынке соответственно на 16% и 12%, а производители в Сибирском и Северо-Западном федеральных округах - по 10% каждый, передает «РБК. Исследования рынков». 

Региональная структура российского производства мяса птицы (в убойном весе) в 2011 году так же изменилась. Около 17% всего мяса птицы отечественного производства было выпущено предприятиями Белгородской области. Производители Краснодарского края обеспечили не более 5,5% предложения отечественного продукта на рынке. На Ленинградскую и Челябинскую области пришлось соответственно почти 5% и 4,4% всего производства мяса птицы. Предложение отечественных производителей поэтапно смещалось в сторону охлажденного мяса птицы.

По данным опроса, в 2011 году почти треть всего потребления мяса приходилась на мясо птицы (30%). Еще две четверти составляла рыба и свинина (25% и 24%). А на долю говядины пришлось 19%. Прочие виды мяса (баранина, крольчатина и др.) составляли в рационе россиян менее 2%. Такое перераспределение происходило из-за высокой цены на говядину.

 

 

Источник: agroobzor.ru