И другие новости Россельхознадзора

 
В порту Санкт-Петербурга задержали канадских креветок
Выявлено несоответствие номера пломбы на контейнере информации, указанной в документах
 
Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на пограничном ветеринарном контрольном пункте «3-й район ПКТ» приостановили ввоз партии варёно-мороженых креветок из Канады весом 24 тонны (продукция предприятия № 22 «Nataaqnaq Fisheries Inc. "Saputi"», адрес: Water Street, Bay Roberts Newfoundland and Labrador).
При проведении физического контроля груза инспектором Управления было обнаружено, что номер пломбы на контейнере не соответствует заявленному в коносаментах (товарно-транспортных документах) и предоставленном ветеринарном сертификате страны-экспортера № 011538 от 27.03.2014.
Ввоз партии морепродуктов приостановлен. Реализация груза может быть возможна только после получения результатов лабораторных исследований, подтверждающих качество и безопасность продукции.
 
На границе с Финляндией во время майских праздников были «рыбные дни»
У туристов изъято более 700 килограммов незаконно ввозимой рыбы
 
На многосторонних автомобильных пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, расположенных в Выборгском районе Ленинградской области, инспекторы территориального Управления Россельхознадзора за минувшие выходные обнаружили и изъяли 724 килограмма охлажденной и свежемороженой рыбы. Причем финскую и норвежскую рыбу российские туристы нередко пытаются вывозить десятками килограммов.
Так, например, на МАПП «Брусничное» при досмотре багажа и автотранспорта российских граждан, возвращавшихся из Финляндии в Россию, инспекторы Россельхознадзора обнаружили у одного из частных лиц 80 килограммов, а у другого – 60 килограммов свежемороженой рыбы.
Аналогичная ситуация произошла и на МАПП «Светогорск». Там у российского гражданина, отдыхавшего в Финляндии, изъяли 60 килограммов незаконно ввозимой рыбы.
Необходимо отметить, что вся указанная продукция перемещалась на территорию Российской Федерации без заводской упаковки, разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих её безопасность.
В соответствии с нормативными правовыми актами Таможенного союза, оформлены документы о возврате товаров на территорию Финляндской республики.
Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает:
Ввоз на территорию Таможенного союза продукции животного происхождения возможен только при наличии разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарного сертификата страны отправления товара.
Исключением является ввоз физическими лицами в ручной клади и багаже до 5 килограммов включительно в расчете на одного человека готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.
 
27 тонн голландской моркови досмотрены в порту
Фитосанитарный сертификат выдан после убытия груза из Нидерландов
 
Из Нидерландов в Санкт-Петербург, в адрес продовольственной компании, занимающейся оптовой торговлей фруктами и овощами, поступила партия свежей моркови весом 27 тонн.
На фитосанитарном контрольном посту в Кронштадте специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было установлено, что импортный фитосанитарный сертификат на продукцию, призванный гарантировать её безопасность, был выдан уже после отправления груза с территории страны-экспортера.
В связи с нарушением законодательства Таможенного союза, компания-получатель и владелец груза будут привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафов.
 
Пресс-служба Управления
 (812) 300-83-32
press@ursn.spb.ru
www.ursn.spb.ru