Глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачёв поддерживает идею уничтожать фальсифицированную продукцию, так же, как уничтожается санкционная продукция 

 

 «Безусловно, поддерживаю эту идею. Считаю, что вся некачественная фальсифицированная продукция, которая есть на рынке, в холодильниках, складах, оптовых базах – это, во-первых, криминал. Во-вторых, это недобросовестная конкуренция», – цитирует «ТАСС» министра. По его словам, наличие такой продукции на рынке не даёт стимула производить, вкладывать деньги в производство, «давать правильный экономически чистый продукт».

 На первый взгляд, отметил А. Ткачёв, фальсифицированный продукт привлекателен, так как имеет низкую цену, но это вопрос здоровья населения России. «И понятно, что мы должны убрать с рынка раз и навсегда весь мусор во имя своих производителей, своих крестьян», – заявил А. Ткачёв, добавив, что в других странах «любой фальсификат – это уголовное дело».

 Ранее сегодня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил применить к фальсифицированной продукции тот же подход, что и к санкционной. «Первое, что нужно сделать, – абсолютно подходить идентично, так, как подошли сейчас к фальшивым документам и всей этой (санкционной) продукции – уничтожать нужно», – заявил С. Данкверт.

 Причём уничтожать продукцию, по идее руководителя фитосанитарной службы, надо за счёт производителей и торговых сетей.

 Напомним, что решение об уничтожении санкционных продуктов было принято президентом РФ Владимиром Путиным в конце июля этого года, старт ликвидационной компании был дан 6 августа.

 Идея взимать плату за уничтожение санкционных товаров с их владельцев также принадлежит Россельхознадзору.

Источник: http://www.eg-online.ru/