Наиболее негативные последствия от российского эмбарго сказываются на производстве молочной продукции, свинины, фруктов и овощей, сообщил представитель пресс-службы Совета ЕС 

 

 Министры сельского хозяйства стран Евросоюза выразили обеспокоенность в связи с негативным эффектом для европейских агропроизводителей от продовольственного эмбарго РФ, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС.

 Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ 25 июня приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года. Из списка были исключены молодь устриц и мидий, запрещен ввоз любых сыров и ужесточены правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

 "В ходе встречи министры выразили обеспокоенность последствиями для секторов, которые наиболее затронул запрет: производство молочной продукции, свинины, фруктов и овощей", — сказал собеседник агентства, комментируя итоги встречи в понедельник в Брюсселе глав сельскохозяйственных ведомств ЕС.

 Об убытках в связи с продэмбарго сообщали производители в целом ряде стран ЕС.

Источник: http://ria.ru/