Николай Федоров не интересуется делом Скрынник

Министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что не интересуется обвинениями в адрес своей предшественницы Елены Скрынник, объяснил, почему, и рассказал о своих впечатлениях от первого полгода работы на министерском посту, передает РИА «Новости».

"Не читаю про нее, не смотрю. Две причины: во-первых, не интересно, во-вторых, мне не до того, много дел. Для меня как для действующего министра это абсолютно не интересно", - сказал Федоров, отвечая на вопросы журналистов.

При этом он заметил, что тема претензий не нова. "В рамках моих представлений, очень приблизительных, по-моему, это все уже существует или присутствует в информационном пространстве давно", - сказал он.

Отвечая на вопрос, в каком виде ему досталась сфера АПК от предшественницы, министр отметил: "Я думаю, что примерно такое же, как все отраслевые хозяйства Российской Федерации, я думаю, что сильно оно не отличается". "Вся наша экономика нуждается в модернизации и развитии", - добавил он.

Говоря о своих впечатлениях от работы в новой должности, Федоров напомнил: "Для меня она не новая и не неожиданная". Федоров ранее в течение четырех сроков занимал пост главы Чувашии, которая является аграрным регионом. "Масштаб другой, а проблемы те же самые", - заметил он.

"Тема необъятная, и в этом смысле меня большое количество проблем возбуждает, вдохновляет, чтобы реализовать свой потенциал, своей команды. Это интересная работа, без всякого лукавства и пафоса скажу, что это своего рода испытание для того, чтобы сделать что-то позитивное. До сих пор вдохновлен масштабом проблем и их глубиной", - сказал Федоров.