В Приморье не пустили 20 тонн китайского меда

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не допущен ввоз в Российскую Федерацию 20 тонн мёда из Китайской Народной Республики. Мёд предназначался для поставки в Хабаровский край.

«В Приморье продукция поступила через международный автомобильный пункт пропуска на госгранице «Пограничный», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В сопровождающем груз ветеринарном сертификате страны-экспортёра отсутствовали сведения об отсутствии в поставленном мёде остатков таких лекарственных препаратов, как хлорфармазин, колхицин, дапсон, диметридазол, ронидазол. Также не имелась информация об отсутствии превышения предельно-допустимого уровня содержания таких лекарственных препаратов, как кумафос и амитраз. Помимо этого, в графе «происхождение товара» отсутствовало название производителя.

По информации отдела пограничного ветеринарного надзора, на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в настоящее время вся партия не соответствующего требованиям Таможенного союза мёда подлежит возврату в страну-экспортёр.