Екатерина Петрова рассказала, что её увлечение выращиванием рассады связано с тем, что несколько лет назад её сын заболел сахарным диабетом – с тех пор началось увлечение темой правильного питания. И постепенно девушке пришла идея создания цеха микрозелени в городе Кемерово

Неважно, какая погода за окном, в её небольшой теплице в собственном доме всегда тепло и солнечно. В любое время года здесь зелёные мини-плантации. Екатерина выращивает около 35 видов микрозелени. Продукцию поставляет в такое же количество кафе и ресторанов. Среди постоянных покупателей – свыше 100 человек.

«Это сумасшедший драйв – ставить самой себе цель и добиваться её. Отношение к работе, к своему делу совершенно другое – в него вкладываешь больше любви, скрупулёзности», – делится эмоциями Екатерина Петрова.


Она индивидуальный предприниматель без наёмных работников. Для таких предусмотрен специальный налоговый режим «Самозанятость». Оформить его и получить статус «самозанятый» могут и те, кто свой бизнес официально никак не регистрировал. Чаще всего это няни, репетиторы, переводчики, уборщики, фотографы, ведущие праздников. Без оформления в любой момент они могут получить штраф за незаконное ведение предпринимательской деятельности.

«Для самозанятых сейчас предоставляются налоговые вычеты и налоговые бонусы от государства, общий размер составляет 22 130 рублей. Ещё большая выгода заключается в том, что можно абсолютно легально работать с бизнесом, рекламировать свою продукцию, то есть масштабироваться и выходить на новые рынки, искать новых клиентов», – пояснили в центре «Мой бизнес» в Кузбассе для всех предпринимателей региона.

(Источник: Мой бизнес )