Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям подведены итоги работы в области ветеринарного надзора на границе за май текущего года на территории Воронежской области  

 

За указанный период досмотрена продукция, поставляемая из зарубежных стран, а именно: сыр из Польши, кормовые добавки из Германии, 332 головы крупного рогатого скота из Венгрии, 410 голов племенных свиней из Дании, 41040 голов суточных цыплят.

Под контролем Управления отправлены на экспорт корма в Латвию, Нидерланды, Данию.

При перевозках между государствами СНГ досмотрено более 650 тонн кормов и кормовых добавок, около 20 тонн крабовых палочек, 2 тыс. штук пчелопакетов, 23 головы мелких домашних животных.

В пунктах пропуска через границу с Украиной «Бугаевка» и «Новобелая» в транзите досмотрено более 50 мелких животных (кошек и собак), 20 тонн костного клея.

Возвращено в Украину 150 кг сала, копченостей, мяса, 850 штук яиц, 5 кг меда.

В международном пункте пропуска аэропорт «Воронеж» досмотрено и уничтожено около 20 кг молочных продуктов, 12 кг мяса, 3 кг рыбопродуктов, ввезенных из Армении в ручной клади с нарушением ветеринарно-санитарных требований.

Ведется тщательный контроль за  кормовыми добавками, поступающими из Германии. Для исследования на наличие ГМО и ДНК жвачных в ФГУ ВГНКИ отобрана 31 проба.

Для лабораторных исследований по показателям безопасности в  испытательные лаборатории направлено  5 проб кормов от партии 5500 тонн.