Производство мяса индейки в России в 2012 году выросло на 27%

 

Согласно исследованию российского рынка индюшатины, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING, производство мяса индейки в России в 2012 году выросло на 27%. Положительная тенденция повторяется уже несколько лет подряд, передает «РБК. Исследования рынков». 

Спрос на мясо птицы в России, странах СНГ и в мире достаточно высок и имеет устойчивую тенденцию к увеличению. Мясо индейки относят к диетическим продуктам по причине сочетания высокой питательности и низкой калорийности, а жира и холестерина в ней значительно меньше, чем даже в курятине. К тому же, производство индейки имеет достаточно высокую рентабельность.

Главным регионом-производителем мяса индейки в России является Ростовская область. Здесь в сельскохозяйственных организация сосредоточена большая часть поголовья - порядка 39%, которую обеспечивает самое крупное предприятие по выращиванию индейки в России - ООО «Евродон».

Ожидается, что в ближайшие годы объем производства мяса индейки также будет расти, а к 2015 году он может достигнуть показателя 100-120 тыс. тонн в убойном весе.