Россельхознадзор информирует

 
Более 30 тонн чайных добавок поступило в Петербург с нарушениями
Сертификат на продукцию был оформлен некорректно
 
Из Кыргызстана в Санкт-Петербург, в адрес крупной компании по переработке и фасовке чая и кофе, железнодорожным транспортом поступила продукция растительного происхождения (сушеные плоды шиповника, барбариса, сушеные листья смородины) общим весом около 32 тонн.
При проведении фитосанитарного контроля на пункте по карантину растений «Шушарский» специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлено, что фитосанитарный сертификат на продукцию заполнен с нарушениями. В частности, установлено, что данный документ содержит изменения, не заверенные уполномоченным лицом или организацией, а сведения о номере железнодорожного вагона, содержащиеся в сертификате, не соответствуют информации в товарно-транспортных накладных.
В связи с нарушением норм международного законодательства в сфере карантина растений, в отношении компании-получателя и владельца груза было возбуждено дело об административном правонарушении.
 
 
Игнорирование требований Россельхознадзора закончилось для нарушительницы судом
Собственница земельного участка не стала выполнять предписание
 
Специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и  Ленинградской области в ходе внеплановой проверки выполнения предписания об устранении допущенного правонарушения в области земельного законодательства было установлено, что в установленный срок собственницей земельного участка предписание не выполнено. 
На земельном участке сельскохозяйственного назначения не были проведены агротехнические и фитосанитарные мероприятия, не ликвидирована сорная растительность и кустарники, земельный участок не введен в сельскохозяйственный оборот. 
В отношении нарушительницы был составлен протокол об административном правонарушении («Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства»). Решением мирового судьи на гражданку наложен штраф в размере 300 рублей. Штраф взыскан в полном объеме.