На животноводческом предприятии Воронежской области не заботились об обеспечении биологической безопасности на должном уровне

 

 Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий в отношении ООО «Павловская МТС» выявлены нарушения ветеринарного законодательства.  В ходе проверки установлено, дезбарьер и дезковрики не соответствуют «Правилам проведения дезинфекции и дезинвации объектов государственного ветеринарного надзора». Убойная площадка соответствующим образом не оборудована.

Несоответствие оснащения предприятия установленным стандартам является серьезным упущением со стороны лиц, ответственных за ветеринарную безопасность. Попустительство к выполнению ветеринарно-санитарных требований может нарушить механизм функционирования системы биозащиты в производственном цикле и стать причиной проникновения на территорию сельхозпредприятия инфекционного начала, в том числе возбудителей опаснейших карантинных заболеваний. 

Должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности по ст. 10.6 КоАП РФ — нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил.

По факту выявленных нарушений Управлением в соответствующие инстанции направлен административный материал для принятия решения о приостановлении деятельности проинспектированного предприятия.