Об этом заявил в Улан-Удэ министр сельского хозяйства России Николай Федоров

 

Господдержка производителей мяса птицы, яиц и свинины будет сохраняться до 2018 года, а не до 2015, как планировалось ранее в федеральной программе. Об этом заявил в Улан-Удэ министр сельского хозяйства России Николай Федоров. «Благодаря предыдущим мерам господдержки 2008-2012 годов в России производство мяса птицы увеличилось более чем в два раза и в целом закрывает потребности страны, хотя ситуация в разных регионах разная. Зазор до 2015 года оставлялся для регионов, где еще нужно подтягивать птицеводство, или запущены крупные проекты в отрасли, — пояснил глава Минсельхоза. — Изменить подход в пользу продления поддержки птицеводства и свиноводства заставили испытания засухой и новая ситуация после вступления России в ВТО». «Решение практически принято, остались только межведомственные согласования», — заметил Федоров.

 

Кроме того, он обратил внимание и на другой аспект этой проблемы. «Закрытие потребностей собственного рынка не отменяет задачи повышения конкурентоспособности отрасли и выхода на внешние рынки. Россия в прошлом году впервые экспортировала 25 700 тонн мяса птицы, есть договоренности, в том числе и с Евросоюзом, о продолжении экспорта, так как ВТО открывает нам рынки», — подчеркнул глава Минсельхоза.

Николай Федоров совершает сегодня рабочую поездку в Бурятию. Он принял участие в открытии нового мясоперерабатывающего комплекса в Улан-Удэ, а также провел совещание о мерах государственной поддержки приоритетных отраслей сельского хозяйства и социально-экономического развития сельскохозяйственных территорий Бурятии, передает ИТАР-ТАСС. Источник: ВестиРу