Глава Минсельхоза России Александр Ткачев поддерживает сеть фастфуда «Едим дома» и не ожидает быстрой отмены продовольственного эмбарго.

 

Он заявил, что готов всячески поддерживать проекты, связанные с развитием отечественного производства продуктов питания, в том числе сети фаст-фуда «Едим дома», сказал он в интервью телеканалу «Вести-24».

Что касается эмбарго, его быстрая отмена не ожидается. По мнению министра, к моменту, когда это произойдет, отечественное сельское хозяйство значительно повысит свою конкурентоспособность.

«Даже, если через 2-3 года отменят — и не страшно: мы уже другие будем, жилистые, мускулистые, закаленные, напрямую будем конкурировать в любой точке мира», — сказал он.

Затронул он тему и экспортных пошлин на зерно, их отмена не повлекла за собой значительного роста цен на внутреннем рынке.

«Цены выросли всего на 200—300 руб. за тонну и то не по всей территории страны», — говорит он и добавляет — новый механизм расчета экспортной пошлины на пшеницу, который предлагает ввести министерство, призван защитить внутренний рынок от резких скачков курса доллара. «Реально предлагаемая новая формула пошлины начинает работать при курсе 65 — 70 рублей за доллар», пояснил он.

Источник: www.rg.ru/