В Минсельхозе РФ считают, что торговля сельскохозяйственной продукцией с Ираном выходит на новый уровень


Замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин рассказал журналистам о договоренностях, достигнутых в ходе визита в Иран делегации Минсельхоза России во главе с Министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым.
Сергей Левин отметил, что сельскохозяйственные экономики России и Ирана взаимно дополняют друг друга, а сам недавний визит был очень плодотворным и эффективным: достигнуты договоренности о создании максимально благоприятных условий для взаимной торговли по различным группам сельскохозяйственных товаров.
«У России огромный потенциал экспорта мяса и зерновых на иранский рынок. Одной только пшеницы Иран закупает 6-7 млн тонн зерна в год. В прошлом году, к примеру, импорт этой культуры составил 6,6 млн тонн, из них на российское зерно пришлось 1,3 млн тонн, - сообщил замминистра. - У нас есть задел, чтобы увеличить эти поставки в два, три, а может быть даже и в четыре раза. Ведь Иран – один из крупнейших мировых импортеров злаковых культур в мире, закупающий ежегодно более 12 млн тонн зерна».
В ходе визита также обсуждались поставки говядины в Иран. Как сообщил Сергей Левин, надзорные органы Ирана подписали документ, в соответствии с которым первое мясное предприятие России получило право на поставки своей продукции в эту страну. С точки зрения импортных поставок из Ирана нашу страну интересуют в первую очередь фрукты, овощи и орехи. Первые четыре иранских предприятия, как сообщил замминистра, также уже получили право поставок на российский рынок.

svetich.info/

Обсудить на форуме