29 января первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов дал старт работе Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС-2020, которая проходит в Москве

Приветствуя участников выставки, первый замминистра отметил, что по итогам 2019 года в животноводстве отмечен рост показателей по целому ряду направлений.

Дальнейшие задачи отрасли связаны с увеличением объемов производства и экспорта продукции АПК, развитием отечественной селекции и генетики, сельхозкооперации, технической и технологической модернизацией предприятий, а также обеспечением безопасности и качества пищевой продукции.

«Выставка АГРОС-2020 является надежной платформой, которая позволит представителям российского и международного отраслевого бизнеса установить новые деловые связи и взаимовыгодное сотрудничество. Это будет способствовать в отрасль инновационных технологий и решению других задач, которые стоят перед агропромышленным комплексом нашей страны», - заявил Джамбулат Хатуов.

Участниками выставки стали более 300 российских и зарубежных компаний из 27 стран мира, представляющих свои технологии в том числе на коллективных экспозициях Германии, Франции, Китая, Голландии, Новой Зеландии.

Достижения российских ученых демонстрируются в разделе «Наука для российского животноводства». Для молодых специалистов открыта «Ярмарка вакансий».

В течение трех дней в рамках ключевой темы выставки «Прослеживаемость. Качество. Безопасность. Доверие» пройдет более 60 мероприятий, посвященных развитию животноводства и кормопроизводства с участием российских и зарубежных экспертов.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза РФ).