Потери Франции от российского продовольственного эмбарго составили порядка одного миллиарда евро, сообщает Russia Today со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства России Александра Ткачева в интервью французским журналистам

Потери Франции от российского продовольственного эмбарго составили порядка одного миллиарда евро

Даже за счет существующих мощностей рост
производства сыра составил 18 процентов
 Он отметил, что потери значительные, причем не только во Франции, а во всем Европейском союзе. Французское правительство своими руками нанесло своей стране этот ущерб.

При этом сельское хозяйство России получило толчок к развитию, и в некоторых отраслях сельского хозяйства импорт будет уже фактически не нужен. Например, в области сыроделия.

Ткачев отметил, что в России строится ряд крупных сырозаводов, и даже за счет существующих мощностей рост производства сыра составил 18 процентов. Строятся новые фермы, новые комплексы по переработке, и одновременно с этим создаются тысячи рабочих мест.

Все направлено на замену импорта на полках российских магазинов, и через два-три года сектор импорта будет весьма маленький и вызван не строгой потребностью, а скорее кулинарными предпочтениями гурманов.

rueconomics.ru/