Объем производства мяса в России за первую половину 2012 года вырос на 8,3%

 

Объем производства мяса и пищевых субпродуктов убойных животных в РФ за I полугодие 2012 г. вырос на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. и составил 600 тыс. т. Об этом говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат). 

Производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в отчетный период выросло на 16,5% - до 1,6 млн т. Производство рыбы и рыбных переработанных и консервированных продуктов в январе-мае 2012 г. снизилось на 2,4% - до 1,7 млн т. Производство жидкого обработанного молока в то же время выросло на 8,2% - до 2,6 млн т.

Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в отчетный период снизилось на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. и составило 4,2 млн т. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения сократилось на 1,6% - до 3,2 млн т.

Производство фруктовых и овощных соков за отчетный период выросло на 8,8% - до 1,4 млрд условных банок. Производство подсолнечного нерафинированного масла выросло в 2 раза - до 2 млн т. Производство кефира выросло на 5,9% - до 564 тыс. т.

 

 

Источник: gks.ru