Россия могла бы накормить всю Юго-Восточную Азию — именно в этом ее будущее, заявил богатейший человек Таиланда, глава совета директоров Charoen Pokphand Group Дханин Чеараванонт. Один из основных игроков рынка азиатского сельскохозяйственного рынка готов в перспективе вложить в направление больше $10 млрд 

 

 Россия могла бы накормить всю Юго-Восточную Азию, где проживает 3 млрд потенциальных потребителей, заявил глава одной из крупнейших сельскохозяйственный корпораций в Азии Charoen Pokphand Group Дханин Чеараванонт. В этом, считает председатель совета директоров, будущее России. Компания готова вложить в это направление в будущем больше $10 млрд.

 Тайский миллиардер напомнил, что кризис — это всегда новые возможности. Россия должна сейчас посмотреть, что она делает не так, оценить свои внутренние ресурсы, отметил топ-менеджер. "У вас любят говорить, что одной головой вы смотрите на Запад, а другой — на Восток. Наша компания занимается сельским хозяйством. Россия — крупнейший владелец пахотных земель, сама природа позволяет развернуть в России такую деятельность, чтобы можно было многократно увеличить поставки и в Китай, и в Юго-Восточную Азию, накормить регион, в котором живут больше 3 млрд человек — больше 3 млрд потребителей", — эмоционально заявил богатейший человек Таиланда в ходе дискуссии на тему инвестиций на ПМЭФ.

 В его холдинге считают, что сельское хозяйство — очень хорошая стратегическая возможность, которую сами россияне пока недооценивают. Именно кризис в свое время стимулировал азиатское сельское хозяйство к росту, напомнил он. Именно здесь, по его словам, будущее России.

 Топ-менеджер напомнил, что его корпорация занимается пищевой продукцией — от посевной до реализации — в 15 странах мира, от США до Южной Кореи. Компания занимается инвестициями 34 года, вложив в рынки 10 развивающихся стран больше $3 млрд. В перспективе они намерены увеличить инвестиции до $10 млрд.

 "Самое важное сейчас — уверенно проводить реформы, и на это нужна достаточная политическая воля и необходимые политические ресурсы. У вашего президента есть авторитет и политическая воля, — отметил Дханин Чеараванонт. — Мы возлагаем большие надежды на российское правительство. У вас есть ресурсы, образованные люди и воля в лице президента".

Источник: http://www.dp.ru/