Россия за 7 месяцев увеличила выпуск мяса птицы на 17%, других видов мяса – на 9%

 

Россия за январь-июль 2012 года увеличила производство мяса птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,9 миллиона тонн, говорится в материалах Росстата. 

Производство других видов мяса за этот же период выросло на 9,2%, составив 710 тысяч тонн. Выпуск колбасных изделий увеличился на 2,4%, до 922 тысяч тонн, мясных полуфабрикатов – на 17,7%, до 844 тысяч тонн. Выпуск мясных консервов снизился на 7% - до 307 миллионов условных банок, сообщает «Прайм».

Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, за семь месяцев уменьшилось на 3{МАТЕРИАЛ=В Зауралье передано в суд дело мошенников, нажившихся на национальном проекте «Развитие АПК»}{МАТЕРИАЛ=В Зауралье передано в суд дело мошенников, нажившихся на национальном проекте «Развитие АПК»},4%, составив 2,0 миллиона тонн.

Производство жидкого обработанного молока увеличилось на 8,8% - до 3,1 миллиона тонн, кефира - на 5,3%, до 611 тысяч тонн. Выпуск сливочного масла сократился на 2,3% - до 127 тысяч тонн.

Росстат также сообщает, что выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки за январь-июль снизился на 3,8%% - до 4,9 миллиона тонн. Хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпущено 3,7 миллиона тонн, что на 1,6% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Производство подсолнечного нерафинированного масла выросло на 93,9% и составило 2,2 миллиона тонн.

Выпуск минеральных и негазированных (неподслащенных) вод увеличился на 8,8% - до 6,5 миллиарда полулитров. Выпуск фруктовых и овощных соков вырос на 8,1% - до 1,6 миллиарда условных банок, нектаров и других фруктовых напитков – на 3,7%, до 1,7 миллиарда условных банок.