И другие новости Россельхознадзора

 
 Антисанитария не осталась незамеченной
Инспекторы Россельхознадзора обнаружили насекомых в контейнерах с аргентинским маслом
 
В Большом порту Санкт-Петербурга ветеринарными специалистами территориального Управления Россельхознадзора задержан груз сливочного масла из Аргентины весом 150 тонн (предприятие № X-I-00681 «MOLFINO HNOS S.A.», адрес: Boulevard Libertad s/n, esquina Brasil).
При проведении физического контроля 6 контейнеров с пищевой продукцией государственными инспекторами Россельхознадзора выявлено, что напольные решетки контейнеров находятся в антисанитарном состоянии, а в щелях и углах, помимо загрязнений, обнаружены насекомые. Температура в контейнерах на момент досмотра – 
-18°C. Таким образом, установлено, что отправителем не выполнен п. 4.7 ветеринарного сертификата, а именно: транспортное средство не было обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере. 
Ввоз данной продукции на территорию Таможенного союза запрещен. Принято решение о возврате груза отправителю.
 
 
Импортный виноград прибыл без документов
Фитосанитарный сертификат на продукцию был выдан уже после отправления груза из Перу
 
При осуществлении фитосанитарного контроля прибывшей в порт Санкт-Петербурга партии винограда из Перу весом более 18 тонн специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлено, что импортный фитосанитарный сертификат на продукцию был выдан уже после отправления груза с территории страны-экспортера.
В связи с нарушением норм международного законодательства в сфере карантина растений, в отношении компании-получателя и владельца груза было возбуждено дело об административном правонарушении.
 
 
Бразильский зеленый кофе прошел проверку на границе
В порту Санкт-Петербурга
 
В порту Санкт-Петербурга при досмотре партии зеленого кофе в зернах весом более 40 тонн, прибывшего из Бразилии, инспекторы территориального Управления Россельхознадзора выявили нарушения.
При проведении документарного контроля было установлено, что сопровождающий продукцию импортный фитосанитарный сертификат заполнен на португальском языке, что противоречит нормам законодательства Таможенного союза в сфере карантина и защиты растений.
В настоящий момент, после предоставления перевода сертификата на русский язык и проведения необходимых фитосанитарных мероприятий, груз выпущен.
 
Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области