Основатель «САХО» Скурихин займется адаптацией сельхоза в ВТО

 
Учредитель Сибирского аграрного холдинга Павел Скурихин был повторно избран заместителем председателя Общественного совета при министерстве сельского хозяйства России. Своей главной задачей Скурихин назвал адаптацию российского сельского хозяйства для работы во Всемирной торговой организации. 
 
Президент Национального союза зернопроизводителей и учредитель «САХО» Павел Скурихин был накануне  переизбран заместителем председателя Общественного совета при министерстве сельского хозяйства России. Скурихин после своего назначения подвел итоги своей предыдущей работы в Совете и наметил дальнейшие пути развития сельского хозяйства страны. 
 
«По итогам первого года работы в составе Совета я убедился, что это самая эффективная площадка для решения ключевых вопросов в непосредственном диалоге между сельхозпроизводителями и федеральными органами власти, – отметил Скурихин. – В прошлом году сельское хозяйство переходило на принципиально новую систему господдержки в связи со вступлением России в ВТО. Считаю, что столь существенные перемены прошли достаточно гладко, в том числе, и благодаря деятельности Общественного совета».
 
Своей главной задачей, как сообщили в Национальном союзе зернопроизводителей, Павел Скурихин уже назвал дальнейшую адаптацию отечественного сельского хозяйства к работе в ВТО. «Необходимо использовать возможности ВТО для активной экспансии на зарубежные рынки, работая при этом также над созданием уверенного, гарантированно высокого уровня национальной продовольственной безопасности», – заявил Скурихин.
 
Напомним, что судебные приставы Новосибирской области должны взыскать со Скурихина около двух миллиардов рублей по 30 исполнительным производствам. У Скурихина уже были арестованы в счет погашения задолженности два расчетных счета, имущество в его квартире и заработная плата в «САХО» и Национальном союзе зернопроизводителей. В 2013 году с учредителя «САХО» удалось взыскать более 1,3 миллиона рублей. 
 
«Поскольку мы с партнерами лично выступаем поручителями по ряду кредитов, привлеченных на развитие «САХО», нам приходится уже не один год тесно взаимодействовать с Федеральной службой судебных приставов в части поиска решений для урегулирования вопросов задолженности, – объяснял тогда Павел Скурихин. – Диалоги с кредиторами «САХО» еще не достигли взаимно устраивающего результата, поэтому мы с пониманием относимся к нормативным требованиям Федеральной службы судебных приставов в части необходимости вновь открывать производства и готовы к активному диалогу».
 
Источник: sibkray.ru