Переговоры остановлены в связи с изменившейся рыночной конъюнктурой, сообщается в пресс-релизе «Солнечных продуктов»

Крупнейшие в России компании по производству подсолнечного масла - «Юг Руси» и «Солнечные продукты» - остановили переговоры о создании объединенной компании. Об этом пишет ТАСС, цитируя сообщение «Солнечных продуктов».

«В целях повышения производственной и логистической эффективности холдинги «Юг Руси» и «Солнечные продукты» вели переговоры о возможном создании совместной компании. Вместе с тем сообщаем, что в связи с изменившейся рыночной конъюнктурой дальнейшие переговоры между холдингами «Юг Руси» и «Солнечные продукты» о создании объединенной компании остановлены», - указывается в пресс-релизе.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила кипрским SolPro Investments Ltd и Indicativo Capital Ltd приобрести 62% и 38% YR Investments Group соответственно. YR Investments также получила разрешение на осуществление предпринимательской деятельности компаний, входящих в «Солнечные продукты» и «Юг Руси».

Как сообщала газета «Коммерсантъ», с июня 2017 года YR Investments владеет 100% в головной компании группы ООО «Юг Руси». До этого компания принадлежала основателю группы Сергею Кислову. О том, что «Юг Руси» должен перейти под контроль холдинга «Солнечные продукты», изданию рассказали и несколько собеседников на рынке. По словам одного из них, переговоры идут с февраля 2017 года. (Источник: ТАСС).