В Ташкенте в рамках Международной выставки AgroExpo Uzbekistan 2021 начала свою работу обширная коллективная экспозиция российских производителей сельскохозяйственной техники. 

  В этом году в коллективной экспозиции принимают участие 18 отечественных предприятий, среди которых – «Ростсельмаш», «Петербургский тракторный завод» («Кировец»), «Пегас-Агро», «АЛМАЗ», «РОМАКС», «Воронежсельмаш», «Мельинвест», «Ингениум», «Фригогласс», «Машиностроительный завод «Тонар». На площади более 500 кв. м представлены новые отечественные разработки и популярные модели сельскохозяйственной техники, в том числе колесные тракторы, зерно- и кормоуборочные комбайны, почвообрабатывающая техника и многое другое.

Российская экспозиция организована АО «Экспоцентр» по поручению Минпромторга России при поддержке Ассоциации «Росспецмаш».

На церемонии открытия выставки Штефан Крессе, директор компании IWFexpo Heidelberg (организатор выставки), отметил большой интерес к российской технике и ее востребованность на узбекском рынке, а также поздравил российских участников с началом работы.

В приветственном слове к гостям и участникам AgroExpo Uzbekistan 2021 Мария Елкина, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России, подчеркнула, что растущий спрос на оборудование и технику из России со стороны узбекских покупателей подтверждает уже сложившуюся высокую репутацию отечественной продукции машиностроения.

По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, российские сельхозмашиностроители давно и плодотворно сотрудничают с узбекскими аграриями. Партнерство успешно развивается не только в направлении прямого экспорта машин и оборудования из России, но и в рамках кооперационных проектов по выпуску самой современной и востребованной техники на территории Узбекистана.

Работа российской экспозиции проходит очень активно. Состоялись встречи с представителями хокимиятов ряда областей Узбекистана. Узбекские дистрибьюторы, лизинговые и другие компании с интересом знакомятся с представленными образцами техники, обсуждают с российскими экспонентами условия сотрудничества.

Источник и фото: сайт Росспецмаш