За счет этой модели завод планирует увеличить доходы на 30 млрд рублей

 

«Петербургский тракторный завод», являющийся дочернее организацией Кировского завода, заявил о планах увеличения объемов производства на заводе дорожно-строительной техники, а также машин сельскохозяйственного назначения.

«Петербургский тракторный завод» собирается к 2015 году увеличить продажи до 50 млрд рублей. Напомним, что нынешний уровень продаж – 2,7 млрд. Тридцать миллиардов предполагаемой прибыли должна принести продажа сельхозтехники: в основном, это новинка – К 9000.
Представители «Петербургского тракторного завода» сообщили, что будут реализовывать продукцию при помощи компании «Росагролизинг». Она предоставит покупателям около 20 млрд рублей на обновление технопарка.
Сергей Занозин, генеральный директор ПТЗ, отметил, что стратегия увеличения продаж подразумевает в том числе последовательный рост производственных мощностей период в три года.
Олег Душин, старший аналитик ИК «Церих Кэпитал Менеджемент» заявляет: К 9000 – это лучшая модель с двигателем «Mercedes» на территории России. По своим характеристикам К 9000 не уступает подобным машинам мировых марок.
«Росагролизинг» позволит сельхозпроизводителям покупать технику в кредит, внеся только 20% от первоначальной стоимости. Срок кредита – от 30 до 60 месяцев.

Эксперты считают, что на данный момент парк тракторов основных производителей сельхозпродукции устарел примерно на 65-70%.