Сегодня на большей части Европейской России началось возвращение настоящей зимы

В среду синоптическая ситуация на большей части Европейской России обусловится тыловой частью снежного циклона, куда вместе с порывистым северным ветром начнут поступать более холодные массы полярного происхождения, ознаменовав начало постепенного возвращения зимы, передает  Центр «Фобос».

В Северо-Западном федеральном округе временами снег, днем температура воздуха понизится до -8…-13°, на юго-западе до -2…-7°, в Калининградской области – пока дожди, +1…+6°.

В Волго-Вятском регионе и Предуралье пройдут обложные снегопады, -3…-8°.

В Центральном округе, Черноземье и Среднем Поволжье пройдут интенсивные заряды снега, на дорогах гололедица, после полудня от -2 до -7°.

На юге нашей страны пасмурно, дожди, к северу и на Кавказе - вперемешку со снегом, гололедные явления. В середине дня столбики термометров будут колебаться от +2 до +7°, на Кубани до +6…+11°.

И только в Крыму, благодаря антициклону, постепенно распогодится, а воздух прогреется до +9…+14°.

В Санкт-Петербурге облачно, с неустойчивыми прояснениями, местами возможен небольшой снег. Температура воздуха ночью в городе -4…-6°, по области -3…-8°, местами до -8…-13, днем в северной столице -3…-5°, по области -2…-7°. Ветер северный с переходом на юго-восточный 3-8 м/с. Атмосферное давление будет расти и составит 749 мм рт. ст.

В Москве облачно, днем с прояснениями, кратковременный снег, гололедица. Температура воздуха ночью и днем в столице -3…-5°, в Подмосковье -2…-7°. Ветер северный, северо-западный 5-10 м/с. Атмосферное давление будет расти и составит 737 мм рт. ст.