Зима приближается, но холода в ближайшее время отступят

На юге России ожидается неустойчивая, с дождями погода. В дневные часы в низовьях Волги и Дона +3…+8°, на Кубани, Кавказе и в Крыму +8…+13°.
В Среднем Поволжье заметно холоднее, здесь осадки будут выпадать преимущественно в виде снега, а дневная температура −4…+1°.
На Северо-Запад циклоны будут нести согретые Гольфстримом воздушные массы, и к концу рабочей недели дневная температура повысится до +2…+7°, и только на севере и востоке региона будет прохладнее — 0…-5°.
В Центральном регионе в начале недели погода будет носить зимний характер: пройдет снег и днем −4…+1°. Со среды на Русскую равнину будет прорываться атлантический воздух, и к пятнице столбики термометров дотянутся до +3…+8°.
Жителей Урала, наоборот, ждёт серьезное похолодание. В начале недели в регионе будет сыпать небольшой снег, а облака не дадут воздуху сильно остыть — днем −8…-13°, а во второй половине периода тучи рассеются, и дневная температура понизится до −11…-16°.
Азиатский антициклон удержит солнечную и морозную погоду на юге Сибири. В первые дни недели здесь −10…-15°, а к пятнице — до −13…-18°.
На юге Дальнего Востока небольшой снег возможен только в понедельник. В регион будет поступать сухой и холодный воздух из внутренних районов Евразии, поэтому дневная температура не превысит −1…-6°, и только на юге Приморья ещё возможны слабые оттепели.
В Санкт-Петербурге время от времени осадки. В начале недели дневная температура около 0°, затем воздух прогреется до +2…+7°.
В Москве будет сыпать снег, со среды переходящий в дожди. В понедельник-вторник 0…-5°, в четверг-пятницу — на 6-7° теплее.

Источник: Фобос