Погода будущей недели: температурные качели продолжат раскачиваться

В начале недели над Южной Россией еще будут клубиться снеговые тучи холодного атмосферного фронта, и они не дадут столбикам термометров подняться выше -2…-7°. Но со вторника в регион дотянется гребень солнечного антициклона, воздух станет постепенно прогреваться, и в конце рабочей недели уже +1…+6°.

На Средней Волге, наоборот, в начале недели будет стоять солнечная погода, а днем только -12…-17°. А во второй половине периода по вине циклона пойдет снег, и столбики термометров прибавят 5–6° к своим показаниям.

На Северо-Запад прорвался согретый Гольфстримом атлантический воздух, и вплоть до вторника здесь оттепели с дневной температурой 0…+5°. Со среды столбики термометров поползут вниз, и в конце рабочей недели подморозит до -1…-6°.

В центре Русской равнины в понедельник расположится солнечный антициклон, и температурный режим окажется на 3–4° холоднее климата: днём -7…-12°. Но затем под влиянием циклона небо покроется снеговыми тучами, и начнется потепление — в конце рабочей недели после полудня 0…-5°.

На Урале в первые дни недели вероятность осадков невелика, а температурный режим умеренно морозный — после полудня -10…-15°. Во второй половине периода скажется влияние циклона, поэтому не обойдется без снегопадов, а дневная температура повысится до -7…-12°.

Примерно в таком же ритме будет меняться погода в Южной Сибири. В начале недели здесь расположится антициклон, поэтому без осадков и холодно — днём -12…-17°. В четверг-пятницу регион накроет облачная спираль циклона, будет сыпать снег, а показания термометров повысятся до -6…-11°.

На юге Дальнего Востока фон атмосферного давления повышенный, поэтому в регионе преимущественно без осадков. В начале недели довольно холодно: в Приамурье -11…-16°, на юге Приморья до -6…-11°. К концу рабочей недели приток солнечного тепла к земной поверхности увеличится, и столбики термометров прибавят 5–6° к своим показаниям.

В Санкт-Петербурге в понедельник-вторник очень тепло: 0…+3°. Со среды воздух на берегах Невы станет постепенно остывать, и в конце рабочей недели подморозит до -2°.

Москва в понедельник окажется в области солнечного, но холодного антициклона, днём -7…-12°. Но со вторника циклон будет подбрасывать в столицу снеговые тучи, и начнется потепление: в конце рабочей недели после полудня до 0…-5°.

http://www.meteovesti.ru/