Погода предстоящей недели: прохладно и сыро

 

Системы фронтальных разделов продолжат дестабилизировать атмосферу на юге России, так что здесь опять пройдут локальные дожди, местами с грозами и порывистым ветром. Дневная температура в Крыму и на Кубани +17…+22°, в низовьях Волги и Дона — на несколько градусов прохладнее.

На Средней Волге вероятность дождей повышенная, но в первые дни недели довольно тепло: +14…+19°, во второй половине периода прогноза похолодание до +11…+16°.

На Северо-Западе в начале недели благодаря антициклону существенные осадки маловероятны, и воздух прогреется до +10…+15°. А со среды по вине циклона пойдут дожди, но этот вихрь принесет согретый Гольфстримом воздух, поэтому дневные температуры существенно не изменятся.

В Центре только понедельник пройдет без существенных осадков. Во вторник-среду слабые дожди спровоцирует циклон над Волгой, а в четверг-пятницу более интенсивные осадки принесет облачный вихрь, наступающий с запада. Днем +9…+14°, в середине недели — на 2–3 градуса прохладнее.

На Урале в первые дни солнечно и аномально тепло: после полудня +15…+20°, в четверг-пятницу погода испортится, и вместе с дождями придет похолодание до +8…+13°.

В Южной Сибири большую часть недели будет доминировать солнечный антициклон. Преобладающая дневная температура +13…+18°. И лишь в пятницу, по вине холодного фронта, пройдут дожди. Самое значительное похолодание ожидается на востоке — до +7…+12°, а в западных районах столбики термометров опустятся до +10…+15°.

На юге Дальнего Востока также облаков будет немного, и только во вторник небо затянут дождевые тучи циклона. Днем воздух прогреется до +16…+21°, во вторник — на несколько градусов прохладнее.

В Санкт-Петербурге в понедельник-вторник без существенных осадков, а со среды пойдут дожди, днём +10…+15°.

В Москве только в понедельник существенные осадки маловероятны. Днём +9…+14°, в середине недели — на 2–3 градуса прохладнее.

http://www.meteovesti.ru/