Погода недели: дожди переходят в снег

На юге России будет располагаться антициклон, и здесь только в отдельные дни местами возможны небольшие дожди. Поэтому воздух сможет хорошо прогреваться: днём +9…+14°, на Черноморском побережье — на 4–5° теплее.
На Средней Волге фон атмосферного давления повышенный, существенные осадки маловероятны. В такой ситуации ночью ожидаются заморозки, после полудня 0…+5°.
Скандинавский антициклон в понедельник удержит сухую погоду на Северо-Западе, а со вторника в течение атмосферных процессов вмешается атлантический циклон, несущий дожди, переходящие в снег, днём +1…+6°.
В Центре период антициклональной погоды затянется вплоть до вторника, а со среды, по вине циклона, местами, преимущественно на севере и западе региона, пройдут небольшие осадки, снег. Днём 0…+5°.
К отрогам Урала поля фронтальной облачности не пропустит очаг высокого давления, так что в регионе будет преобладать тихая, без существенных осадков, погода, днём -1…+4°.
По Южной Сибири будет смещаться циклон, раскрутившийся в Арктике, и здесь ветрено, пройдут снегопады, местами возможны и метели. Температура станет повышаться — во вторую половину недели до 0…-5°, местами возможны слабые оттепели.
В Приморье и Приамурье ожидается солнечная погода, и только во вторник и пятницу возможны локальные осадки. Дневная температура на берегах Амура 0…+5°, в южной части Приморья — +5…+10°.
В Санкт-Петербурге в понедельник без осадков, со вторника пройдут дожди, переходящие в снег, дневная температура +1…+6°.
В Москве вероятность осадков повышенная в среду-пятницу, температурный режим по-прежнему прохладнее климата — после полудня 0…+5°.

http://www.fobos.tv/