Атлантический циклон будет двигаться до Урала

В южных регионах России в отдельные дни возможны кратковременные дожди. Сюда будет поступать воздух из Средиземноморья, так что температурный режим окажется существенно теплее климата. И в конце недели столбики термометров в Крыму и на Кубани дотянутся до +10…+15°.

Жителей Средней Волги ждёт ненастная и оттепельная погода. Преобладающая дневная температура на 5–6° выше нормы — после полудня -1…+4°.

На Северо-Западе по вине циклонов время от времени будет сыпать снег, и только в середине периода осадки ненадолго затихнут. Температурный режим в регионе будет контрастным — на севере днём -7…-12°, в южных районах — -3…+2°.

В центр страны юго-западные ветры продолжат нести влажный и тёплый воздух с Атлантики. Поэтому не обойдется без небольших осадков, а показания термометров на несколько градусов превысят уровень климатической нормы. Днём -1…+4°, и только в среду слегка подморозит.

Тёплое дыхание Атлантики пробьётся даже до отрогов Урала. В регионе временами будет сыпать снег, местами переходящий в дожди, а дневная температура повысится до -1…+4°.

В Южной Сибири потепление окажется более умеренным. В дневные часы воздух на берегах Оби, Иртыша и Енисея прогреется до 0…-5°, а в середине недели местами возможны слабые оттепели.

На юге Дальнего Востока вновь будет формироваться антициклон, и здесь ожидается солнечная, с большими суточными колебаниями температуры, погода: после полудня в Приамурье -8…-13°, на юге Приморья -1…-6°. И только в начале недели местами пройдёт снег, и будет на 4–5° холоднее.

В Санкт-Петербурге временами снег, и только в среду существенные осадки маловероятны. В понедельник и четверг-пятницу на берегах Невы слабые оттепели: -3…+2°, во вторник-среду подморозит до -1…-6°.

В Москве в течение всей рабочей недели велика вероятность небольших осадков. Температурный режим будет соответствовать третьей декаде марта — после полудня 0…+3°, лишь в среду прогнозируется похолодание на 2–3°.

https://www.gismeteo.ru/