Погода новой недели: холодная погода сохраняется

 

По вине фронтальных разделов, протянувшихся вдоль отрогов Кавказа, в Южной России пройдут ливневые дожди, местами с грозами и порывистым ветром. Днём +18…+23°, в начале недели - на 2-3 градуса теплее.
В Поволжье тоже не обойдется без дождей. В начале периода холодно -- +8…+13, но в четверг-пятницу в разрывах дождевых туч выглянет солнце, и столбики термометров дотянутся до +13…+18°.
На северо-Западе небольшие дожди пройдут только местами (преимущественно в южной части региона). Плотность облачности будет сравнительно небольшой, и поэтому воздух может прогреться до +10…+15°.
Над Русской равниной в течение всей недели будет кружить циклон. В регионе пройдут небольшие дожди, а температурный режим существенно холоднее нормы: днем +8…+13°, и только в Черноземье до +11…+16°.
Циклон, застрявший в центре Европейской России, подпортит погоду и на Урале. Из-за обилия дождевых туч воздух может прогреться только до +10…+15°.
В Южной Сибири первая половина недели выдастся солнечной и аномально тёплой -- после полудня до +20…+25°. А в четверг-пятницу на территорию региона прорвутся поля дождевой облачности атмосферного фронта, и дневная температура понизится до +13…+18°.
На юге Дальнего Востока большую часть недели будет располагаться малооблачный антициклон, и дневные показания термометров повысятся до +18…+23°. И лишь в первые дни местами возможны небольшие дожди, поэтому будет на 2-3 градуса прохладнее.
В Санкт-Петербурге только в понедельник существенные осадки маловероятны, днём +9…+14°.
В Москве облачно и дождливо.Температурный режим существенно холоднее нормы – днем +8…+13°.