Погода новой недели: лето обязательно вернётся!

В начале недели на юге России местами еще могут брызнуть локальные грозовые дожди, и поэтому не очень жарко — после полудня +27…+32°. Но во вторую половину периода облака рассеются, и показания термометров повысятся до +32…+37°.

На Средней Волге большую часть недели ожидается тихая и солнечная погода, а температурный режим окажется существенно теплее климата — днём +30…+35°.

По вине циклона на Северо-Западе в начале недели облачно и дождливо. В такой ситуации воздух будет прогреваться плохо, и дневная температура не превысит +17…+22°. И лишь в четверг-пятницу осадки приобретут локальный и кратковременный характер, и потеплеет до +21…+26°.

В Центре страны тоже начало недели прохладное и ненастное — днем +15…+20°. Во второй половине периода короткие ливни и грозы возможны только местами, и температура повысится до +23…+28°.

На Урале будет преобладать солнечная и жаркая погода, и только в отдельные дни кое-где возможны грозовые дожди, днём +28…+33°.

В Южной Сибири в первые дни местами возможны небольшие дожди, а со среды повсеместно вероятность осадков минимальна. Так что воздух будет хорошо прогреваться, и столбики термометров покажут +24…+29°.

На юг Дальнего Востока будут поступать воздушные массы из субтропического пояса Азии, так что здесь тепло: после полудня +24…+29°. И только в первые дни местами могут прошуметь ливни и грозы.

В Санкт-Петербурге в начале недели облачно и дождливо, дневная температура не превысит +17…+22°. И лишь в четверг-пятницу осадки приобретут локальный и кратковременный характер, и потеплеет до +21…+26°.

В Москве начало недели прохладное и ненастное — днём +15…+20°. Во второй половине недел осадки прекратятся, а температура повысится до +23…+28°.