Метеоновости от ФОБОС от 13.03.2017

13 марта 2017 в 09:41

Теплый март продолжается

 

На погоде Южной России будет сказываться влияние циклона, раскрутившегося над Чёрным морем. Вначале зона ливневых дождей, связанная с этим вихрем, охватит западные районы, но уже к среде распространится на большую часть региона. В первые дни очень тепло: +15...+20°, во второй половине периода дневная температура понизится до +11...+16°, но и это существенно выше средних многолетних значений
Средняя Волга окажется в области антициклона, поэтому здесь будет преобладать солнечная погода, и только местами на севере возможны небольшие осадки. В такой ситуации воздух станет хорошо прогреваться, и в полуденные часы столбики термометров дотянутся до 0...+5°.


По Северо-Западу будут пролегать траектории атлантических циклонов, так что здесь время от времени будет идти снег, переходящий в дожди. Вместе с ненастьем сюда поступают согретые Гольфстримом воздушные массы: днём +2...+7°, в первые дни недели на 2-3° прохладнее.


В Центре начало и конец недели обещают быть солнечными и экстремально тёплыми — после полудня воздух может прогреваться до +5...+10°. Но в середине периода по вине атлантического циклона облаков станет больше, пройдут дожди, и сразу станет на 3-4° прохладнее.


Весна пробивается и в отроги Урала. В регионе фон атмосферного давления повышенный, поэтому только в отдельные дни местами возможны небольшие осадки. Температурный режим существенно теплее климата — в дневные часы +1...+6°.
А в Сибири заметно холоднее. Здесь во вторник-среду местами пройдет небольшой снег, а преобладающая дневная температура — 0...-5°, и только в начале периода в юго-восточных районах возможны оттепели.
На юге Дальнего Востока формируется антициклон, поэтому здесь большая часть недели будет погожей и тёплой — в Приамурье −2...+3°, на юге Приморья до +3...+8°. И только в первые дни здесь еще скажется влияние циклона, уходящего к Тихому океану, — ожидается много облаков, осадки, а температурный режим окажется на 3-4° ниже фоновых значений.


В Санкт-Петербурге самая высокая вероятность осадков в среду-пятницу. Но температурный режим существенно теплее нормы — днём +2...+7°, в первые дни недели на 2-3° прохладнее.
В Москве в начале и конце недели солнечно и экстремально тепло — после полудня воздух может прогреваться до +5...+10°. Со вторника погода станет портиться, а в среду-четверг возможны дожди, и сразу станет на 3-4° прохладнее.

 

 
Опубликовано: Теги: южная россия, сибирь, северо-запад, погода

В ленту раздела Прогнозы | Обсудить тему на форуме

Популярное



Комментарии (0)