Погода предстоящей недели: зима проверяет на прочность

В начале недели на юге России будет кружить циклон, так что здесь жителей ждет ненастная, но довольно тёплая погода — после полудня на Кубани и в Крыму +5…+10°. А во второй половине периода сюда дотянется гребень антициклона, и вместе с улучшением погоды придёт похолодание в среднем на 7–8°.

На Средней Волге в первые дни недели небо будет затянуто снеговыми тучами, и они не дадут столбикам термометров опуститься ниже -8…-13°. Со среды облака рассеются, и выхолаживание приземного слоя резко усилится: даже днём здесь будет не выше -18…-23°.

В начале недели Северо-Запад окажется в области малооблачного и холодного антициклона, в результате дневная температура понизится до -7…-12°, местами еще на 4–5° холоднее. Но затем в течение погодных процессов вмешается атлантический циклон, пойдёт снег, а столбики термометров дотянутся до -2…-7°.

В Центре вплоть до среды будет стоять тихая и аномально холодная погода — днём воздух может прогреваться только до -14…-19°. И только в четверг-пятницу по территории региона будут смещаться снеговые тучи тёплого фронта, и температура повысится до -4…-9°.

На Урале в начале недели пройдёт небольшой снег, и ещё не очень холодно — днем -9…-14°. Затем под влиянием антициклона погода наладится, но морозы станут заметно крепче — даже днём -18…-23°.

В Южной Сибири на погоде скажется влияние циклона, и время от времени будет сыпать снег. Но если на берега Оби и Енисея этот вихрь принесёт тёплые воздушные массы, и температура здесь повысится до -5…-10°, то Прииртышье окажется на холодной периферии, и здесь днём не выше -13…-18°.

На юге Дальнего Востока в начале недели солнечно и умеренно холодно — в Приамурье -10…-15°, на юге Приморья — до -5…-10°. В конце периода регион накроют облачные поля циклона, пойдёт снег, а столбики термометров будут колебаться в диапазоне -2…-7°.

В начале недели в Санкт-Петербурге без осадков, дневная температура понизится до -7…-12°. Во второй половине по вине циклона пойдёт снег, а столбики термометров дотянутся до -2…-7°.

В Москве вплоть до среды будет стоять тихая и аномально холодная погода: днём воздух может прогреваться только до -14…-19°. И только в четверг-пятницу циклон подбросит в столицу снеговые тучи, и температура повысится до -4…-9°.

http://www.meteovesti.ru/