Погода новой недели: снежно и ветрено

 

На юг России будет поступать арктический воздух, и здесь температурный режим окажется холоднее, чем положено по климату. Днём в Крыму и на Кубани -2…+3°, и только в четверг-пятницу возможно потепление на 3–4°.

На Средней Волге самые крепкие морозы ударят в середине недели: даже после полудня не выше -8…-13°, а в начале и конце периода столбики термометров днём смогут дотянуться до -5…-10°.

На Северо-Запад циклоны будут нести согретые Гольфстримом воздушные массы. Здесь ветрено, осадки. Днём на севере и востоке региона потепление до -5…-10°, а в юго-западной части возможны оттепели до -2…+3°. И только в середине недели подморозит, и дневная температура понизится на 7–8°.

В Центре по вине циклонов ожидается очень неустойчивая и ненастная погода. В понедельник и пятницу потеплеет до -3…+2°, а в середине недели вновь похолодает до -7…-12°.

На Урале первый день недели пройдет без существенных осадков, а после полудня столбики термометров покажут -10…-15°. Со вторника небо покроется снеговыми тучами, и потеплеет на 4–5°, и только в конце рабочей недели вновь прогнозируется похолодание.

Жителей Южной Сибири ждёт похолодание — в первую половину недели дневная температура понизится до -8…-13°. А в четверг-пятницу под влиянием нового циклона опять зарядят снегопады, и столбики термометров прибавят к своим показаниям 3–4°.

На юге Дальнего Востока будет преобладать солнечная и холодная погода. Днём в Приамурье -12…-17°, в Приморье — -7…-12°. Но в четверг-пятницу на побережье Японского моря прорвётся циклон, и здесь под аккомпанемент снегопадов температура повысится до -2…-7°.

В Санкт-Петербурге ветрено, осадки. В начале и конце недели возможны оттепели до -2…+3°. А в середине периода подморозит, и дневная температура понизится на 7–8°.

В Москве порывистый ветер, временами снег. В понедельник и пятницу потеплеет до 0°, а в середине недели похолодает до -7…-12°.