Погода новой недели: Атлантика продолжит закачивать тепло

В течение всей рабочей недели на юге России расположится очаг высокого давления. Поэтому здесь условий для развития плотной облачности не будет, существенные осадки маловероятны, а после полудня столбики термометров дотянутся до апрельских +15...+20°.Поволжье   - Дневная температура −1...+4°, в южных районах — до +4...+9°.
В начале недели на Северо-Запад протянется гребень холодного антициклона, так что небольшой снег пройдет лишь местами, и воздух прогреется лишь до −4...+1°. А со среды под влиянием атлантического циклона начнется потепление, пройдут дожди вперемешку со снегом, и показания термометров повысятся до +1...+6°.
В центре Русской равнины в понедельник начнется кратковременное похолодание, и кое-где на севере региона днём столбики термометров могут опуститься ниже нулевой отметки. Но уже со вторника опять повеет теплом Атлантики, и во второй половине недели дневная температура составит +5...+10°.
На Урале стараниями антициклона солнечно, и лишь местами возможны кратковременные снежные заряды. В начале недели очень тепло — после полудня +1...+6°. Во второй половине периода воздух станет остывать, и столбики термометров опустятся на 2-3° ниже.
В Южную Сибирь будут поступать довольно холодные воздушные массы. И если в начале периода на юго-востоке региона ещё возможны слабые оттепели, то во второй половине недели повсеместно дневная температура не превысит −2...-7°.
На юге Дальнего Востока по вине циклона в начале недели локальные снегопады и холодно: в Приамурье дневная температура −6...-11°, на юге Приморья 0...-5°. Затем погода наладится, и солнце сумеет лучше прогреть воздух — на берегах Амура потеплеет до −4...+1°, на юге Приморья — до +1...+6°.
В Санкт-Петербурге в начале недели без существенных осадков и холодно: −4...+1°. Со среды погода испортится, но показания термометров повысятся до +1...+6°.
В Москве в понедельник в течение дня температура понизится до +1°, а к ночи даже станет подмораживать. Но уже со вторника опять повеет теплом Атлантики, и во второй половине недели дневная температура составит +5...+10°.