Погода новой недели: холода не избежать

 

На юге России большую часть недели будет доминировать антициклон. В такой ситуации короткие ливни возможны только местами, и они не помешают солнцу прогреть воздух до +18…+23°.

Жителей Поволжья в начале периода ожидает аномальное потепление — дневная температура повысится до +16…+21°. Но в четверг-пятницу воздушные течения развернутся на северные румбы, и станет на 6–7° холоднее.

На погоде Северо-Запада скажется соседство скандинавского антициклона, поэтому здесь дожди ожидаются в основном на юге и востоке региона. Днём +7…+12°, в начале периода — на 2–3° градуса теплее.

В Центре в понедельник аномально тепло: после полудня +17…+22°. Но уже со вторника начнется похолодание, и во вторую половину недели дневная температура не превысит +8…+13°.

А на Урале пока ожидается потепление, к середине недели столбики термометров поднимутся до +12…+17°. И только в четверг-пятницу в регион прорвется арктический воздух, и похолодает до +5…+10°.

В Южной Сибири расположится очаг высокого давления, ночью здесь крепкие заморозки, и только днем столбики термометров станут возвращаться в область положительных значений — в начале недели до +2…+7°, в пятницу на 3–4° теплее.

На юге Дальнего Востока будет преобладать солнечная погода, и только в понедельник-вторник пройдут дожди. В такой ситуации солнце сможет неплохо прогреть воздух, после полудня +10…+15°.

В Санкт-Петербурге время от времени дожди, и лишь в понедельник и четверг существенные осадки маловероятны. В начале недели дневная температура +10…+15°, с последующим похолоданием до +7…+12°.

В столице в понедельник аномально тепло — днём около +18°. Но уже со вторника начнется похолодание, и во вторую половину недели дневная температура не превысит +8…+13°.