Погода новой недели: станет заметно прохладнее

 

В начале недели на юг России будет поступать очень тёплый воздух из Средиземноморья. В результате максимальная температура составит +32…+37°, местами до +37…+42°. Но во вторник-среду в регионе повеет свежестью, местами прошумят грозовые дожди, а жара спадет до +27…+32°.
На Средней Волге солнечная и сухая погода задержится вплоть до среды, и только в четверг-пятницу сюда прорвётся грозовой фронт, несущий похолодание. Дневная температура +31…+36°, в конце недели до +24…+29°.
На Северо-Западе скажется влияние атлантического циклона: в начале недели здесь дожди, местами грозы, а после полудня всего +18…+23°. Во второй половине периода ливни будут носить локальный и кратковременный характер, и столбики термометров сумеют дотянуться до +21…+26°.
В центре Русской равнины в начале недели начнутся грозовые дожди. Но пока температурный режим сохранится аномально жарким: днём +27…+32°, в Черноземье — до +32…+37°. Со вторника ливни с грозами усилятся, а дневная температура понизится до +22…+27°.
На Урале в течение недели будет преобладать солнечная погода, и только в понедельник возможны ливни с грозами. Дневная температура здесь +25…+30°, в начале периода на несколько градусов прохладнее.
В Южной Сибири только в начале периода местами могут брызнуть грозовые дожди, и к пятнице воздух здесь прогреется до +27…+32°.
На юге Дальнего Востока погода контрастна. В континентальных районах солнечно и жарко — после полудня +27…+32°. На побережье в отдельные дни пройдут дожди, а морские бризы не дадут столбикам термометров подняться выше +18…+23°.
В Санкт-Петербурге наиболее интенсивные дожди пройдут в понедельник и четверг. Дневная температура составит +18…+23°, к пятнице на 2-3 градуса теплее.
В Москве вся рабочая неделя пройдет под аккомпанемент ливней и гроз. В понедельник еще жарко: +29°, затем воздух в столице остынет до +22…+27°.