Погода от ФОБОС

 

Воздух начнёт быстро остывать — к пятнице в Крыму и на Кубани до +15…+20°, в начале периода — на 3–4° теплее.

На Среднюю Волгу уже прорвутся арктические воздушные массы, и здесь похолодание более значительное: после полудня до +4…+9°. А небольшие осадки, кое-где переходящие в снег, будут носить локальный характер.

На Северо-Западе атмосферными процессами по-прежнему управляет гребень скандинавского антициклона, поэтому в регионе будет преобладать тихая и сухая погода. В такой ситуации ночью местами возможны заморозки, а днем воздух прогреется до +5…+10°.

В Центре большую часть недели велика вероятность слабых дождей, местами переходящих в снег, и только в среду осадки ненадолго затихнут. Преобладающая температура +4…+9°, в начале недели в Черноземье на 3–4° теплее.

Урал накроют поля фронтальной облачности, в регионе пройдут дожди вперемешку со снегом, днём только 0…+5°. И лишь в четверг-пятницу в разрывах туч выглянет солнце, и столбики термометров сумеют прибавить градус-другой к своим показаниям.

В Южной Сибири будет преобладать ненастная погода, и осадки всё чаще будут переходить в снег. Днем 0.+5°, в начале недели немного теплее.

На юге Дальнего Востока по-прежнему доминирует очаг высокого давления, и только в середине недели погода в регионе ненадолго испортится. Преобладающая дневная температура +8…+13°.

В Санкт-Петербурге существенные осадки маловероятны. В конце недели ночью местами возможны заморозки, преобладающая дневная температура +5…+10°.

В Москве возможны слабые дожди, кое-где переходящие в снег, и только в среду вероятность осадков невелика. Температурный режим по-прежнему прохладнее климата — днем около +5…+6°.