На юге России по вине циклона в начале недели ветрено и дожди, а в дневные часы столбики термометров поднимутся только до +9…+14°. Но уже во вторник осадки станут затихать, и солнце сможет хорошо прогревать воздух. К пятнице дневная температура повысится до +20…+25°

На Средней Волге в начале недели сравнительно прохладно и дождливо – днем +5…+10°. Но затем и сюда придёт солнечная погода, и в конце периода столбики термометров дотянутся до +15…+20°.
По территории Северо-Запада будут пролегать траектории атлантических циклонов, поэтому здесь вероятность осадков повышенная. В начале недели днём +3…+8°, во второй половине периода потеплеет до +6…+11°.
В Центральной России самая высокая температура прогнозируется в Черноземье – здесь во второй половине недели до +18…+23°. А севернее температурный режим заметно прохладнее: днём +8…+13°, в середине периода – до +13…+18°.
На Урале будет преобладать комфортная солнечная погода, с дневной температурой +15…+20°. И только в первые дни недели, когда местами возможны небольшие дожди, воздух прогреется хуже – после полудня +9…+14°.
В Южной Сибири локальные кратковременные дожди ожидаются в начале и конце недели. В понедельник температурный максимум +12…+17°, затем потепление до +15…+20°, на Алтае воздух может прогреться и до +20…+25°.
На юге Дальнего Востока атмосферные процессы перестраиваются на летний лад: южные потоки будут нести в регион очень влажный воздух из акватории Японского моря. Поэтому здесь время от времени дожди, дневная температура в Приамурье +10…+15°, на побережье – до +7…+12°, в середине периода ещё на 3-4° прохладнее.
В Санкт-Петербурге временами дожди, и только в пятницу существенные осадки маловероятны. Дневная температура +3…+8°, во второй половине периода потеплеет до +6…+11°.
В Москве самая высокая вероятность дождей ожидается в начале и конце недели. Днём в столице +8…+13°, в середине недели – до +13…+18°.