Погода новой недели будет разной

На юге России погода в начале недели ожидается довольно тёплой — после полудня +3…+8°, но в четверг-пятницу в регион прорвутся холодные воздушные массы, пройдёт снег, а столбики термометров не поднимутся выше -1…-6°.

Средняя Волга будет находиться в области казахстанского антициклона. Поэтому здесь небольшой снег возможен только местами, а температурный режим холоднее нормы: днём -13…-18°.

Жителей Северо-Запада в начале недели тоже ждет похолодание, и к середине периода дневная температура понизится до -5…-10°. Правда, уже в четверг-пятницу в регион вновь прорвется тёплый воздух Атлантики, и показания термометров повысятся до -3…+2°.

В Центр после тёплых выходных начнут просачиваться холодные воздушные массы. И если в понедельник дневная температура -1…-6°, то к четвергу дневная температура понизится до -6…-11°. И только в пятницу есть шанс на потепление, в среднем, на 5–6°.

На Урале фон атмосферного давления повышенный, поэтому облаков над регионом будет немного, и только местами возможны небольшие снежные заряды. Поэтому в регионе довольно холодно: днём -13…-18°.

В Сибири наиболее плотные облачные поля, связанные с циклонами, накроют северную часть региона. А на юге небольшой снег возможен лишь в отдельные дни, и температурный режим умеренно морозный — днём -17…-22°.

На юг Дальнего Востока в начале недели попадут довольно тёплые воздушные массы, днём в Приморье -1…-6°, в Приамурье -6…-11°. Но уже во вторник этот воздух станет остывать, и к пятнице показания термометров понизятся на 5–7°.

В Санкт-Петербурге начинается похолодание — днём -5…-6°. Но в конце периода ожидается потепление, и в четверг-пятницу на берега Невы вернутся оттепели.

В Москве большую часть недели столбики термометров будут ползти вниз: в понедельник днём около -3°, а в четверг после полудня до -9°. И только в пятницу повеет теплом, и столбики термометров прибавят 5–6° к своим показаниям.

http://www.meteovesti.ru/